您好,欢迎来到中华特产网!

当前位置:主页 > 生态旅游 >


夏季旅游热催生葡萄产销热

文章来源:高铁网   添加人:zhtcw    添加时间:2015-08-05 13:35   浏览量:

核心提示: 记者从广西壮族自治区旅游发展委员会获悉,近日,随着公休假的开始,陆川县旅游局咨询电话不断,主要是外地游客来电咨询陆川葡萄观赏采摘旅游线路如何走的问题,这些咨询电话说明了陆川旅游生态休闲观光农业参观线路的创新和陆川县实施的

    高铁网08月05日讯:

 

  记者从广西壮族自治区旅游发展委员会获悉,近日,随着公休假的开始,陆川县旅游局咨询电话不断,主要是外地游客来电咨询陆川葡萄观赏采摘旅游线路如何走的问题,这些咨询电话说明了陆川旅游生态休闲观光农业参观线路的创新和陆川县实施的生态乡村建设项目旅游化措施的成功。
  
  去年以来,陆川县实施生了生态乡村建设项目旅游化的策略,建设九州江生态乡村旅游区,规划建设20万亩以中药材种植和以葡萄采摘、火龙果采摘、蟠桃采摘等游客互动的生态休闲旅游项目,其中1000目葡萄园采摘观赏基地分布在陆川温泉镇、清湖镇塘寨红色生态乡村旅游区及清湖镇三水村等地,今年从5月下旬清湖三水村葡萄园第一批开园迎客采摘到现在,全县共收获葡萄采摘产量2百多万斤,产值2200多万元,已经销售一空,剩余少量的今年第二批种植的葡萄品种——美国提子温克在清湖塘寨红色生态乡村旅游区葡萄观赏园里可以供这次公休假期间外地游客参观游览和采摘互动。今年大批量的秋季葡萄采摘观赏需要等待在国庆节期间才有成熟上市。
  
  据悉,年初以来,陆川县旅游局认真策划今年的生态观赏旅游线路,规划设计了陆川塘寨红色生态乡村旅游区、九州江生态乡村旅游区、谢鲁山庄风景区一日游;龙珠湖风景区、陆川绿顺葡萄采摘、陆川温泉休闲一日游;谢仙嶂风景区、谢鲁山庄风景区、陆川葡萄采摘一日游和节假日龙珠湖赏花、谢鲁山庄观景、九州江生态休闲观光、陆川葡萄采摘、陆川温泉2日游等旅游线路,做到生态休闲农业观赏、采摘互动、温泉休闲疗养、九州江旅游开发等相互促进,形成了陆川夏季热。一批批游客远道而来,涌入到陆川清湖塘寨红色生态乡村旅游区葡萄园、陆川温泉绿顺葡萄园、清湖三水葡萄园等采摘基地,进行观赏、采摘、旅游农家乐等体验活动,使今年陆川千亩葡萄园采摘基地的葡萄成熟一批就会被采摘一批,有时候游客人多还把只有9成熟的葡萄都采摘回去。陆川夏季旅游热催生了陆川葡萄产销热,在今年水果市场价格不景气的情况下,生态农业和旅游相结合,使陆川一百多万斤的葡萄变成了热销的生态旅游商品,一般的葡萄种植户平均每亩产值达到了12000元左右,专业户亩产值2万元左右,彰显出旅游带活农业产业结构调整和农村经济发展的活力。
  
  据陆川葡萄协会种植技术人员的介绍,以美国提子品种为主的陆川葡萄种植有得天独厚的的优势:一是陆川土壤属于富硒土壤,肥力充足,经过适应性试验栽种后的大面积基地化推广种植,亩产量和亩产值较高。二是采取专业合作化管理运作,实行统一的种植技术标准,生产出有机、绿色的无公害葡萄产品供游客采摘互动。三是陆川地理位置的优势使得陆川葡萄是大陆境内每年最早成熟上市的葡萄品种之一,价格优势明显,种植农户乐于接受,效益好。四是经过2年来的不断宣传推介和游客相互宣传介绍,“陆川葡萄采摘”的生态旅游线路品牌效应初显,既促进了陆川的夏季旅游热,葡萄销售热,又带动了陆川火龙果、陆川蟠桃、陆川糯玉米、陆川黑甘蔗、陆川橘红等农业产品的销售。

(责任编辑:zhtcw)
    分享到:

相关新闻

特产文化

>> 更多

友情链接

北京昌平国家农业科技园区 中国特产协会 中国特产报 中国食品机械设备网 中国农产品质量安全网 中国国家标准化管理委员会 中华人民共和国农业部 中国农业科学院特产研究所 中国食品监督网 中国食品招商网 国家质量监督检验检疫总局 湖北农业信息网

合作伙伴

关于我们 | 会员服务 | 诚征英才 | 广告服务 | 免责条款 | 联系我们 | 意见反馈