您好,欢迎来到中华特产网!

当前位置:主页 > 特产名录 >


清江鱼

文章来源:中华特产网   添加人:中华特产网    添加时间:2018-09-17 09:25   浏览量:

核心提示: 中华特产网宜昌印象之清江野鱼 清江发源于鄂西的山间洞泉,由两千多条山泉汇集而成。全流域植被完好,常年绿波荡漾,清澈见底,风景如画。

中华特产网“宜昌印象”之清江野鱼


清江发源于鄂西的山间洞泉,由两千多条山泉汇集而成。全流域植被完好,常年绿波荡漾,清澈见底,风景如画。清江水酸碱度适中,溶氧量充足,水质清新,无公害无污染,经专家鉴定是天然矿泉水,富含多种矿物质和人体所必需的微量元素。
特定环境,优异水质,适宜气候,生长出美名远扬的清江鱼。隔河岩库区形成以后,幽静清雅的清江水更是为清江鱼提供了得天独厚的生长条件。好山出好水,好水养好鱼,好鱼味鲜美。无公害,无污染,无激素是清江鱼最大的特征。
清江市库区全年各类鱼总产量达3000吨以上,主要品种有:清江黑鮰、红鮰、匙吻鲟(鸭嘴鲟),丁桂,黄颡鱼(黄骨鱼),江团(肥沱),倒刺耙,杂交鲟,黑鲤、红鲤、鳜鱼(桂鱼)、白甲、银鱼、大口鲶、鲫鱼、花白鲢及青虾等,以银鱼、鮰鱼和白甲最为名贵。
清江隔河岩水库中养殖的清江银鱼是银鱼科中较大一种,肉质细腻,味道鲜美,含有丰富蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、尼克酸、维生素等多种营养,被业界誉为淡水鱼之王,是馈赠上品,在国内外享有盛名,2001年11月在农业部举办的2001中国国际博览会上评为名牌产品。

中华特产网的产品开发理念是“品质第一,安全第一;不是第一,就是唯一”,清江野鱼因为其原生态的生长环境,所以让人们吃得安心放心,因为味道鲜美,所以深受人们喜爱。这样的美味尽在中华特产网,您还不“心动”吗?
 
(责任编辑:中华特产网)
    分享到:

相关新闻

特产文化

>> 更多

友情链接

北京昌平国家农业科技园区 中国特产协会 中国特产报 中国食品机械设备网 中国农产品质量安全网 中国国家标准化管理委员会 中华人民共和国农业部 中国农业科学院特产研究所 中国食品监督网 中国食品招商网 国家质量监督检验检疫总局 湖北农业信息网

合作伙伴

关于我们 | 会员服务 | 诚征英才 | 广告服务 | 免责条款 | 联系我们 | 意见反馈