您好,欢迎来到中华特产网!

当前位置:主页 > 公益活动 >


“大爱清尘”联合口罩企业发起公益活动

文章来源:   添加人:zhonghuatechan    添加时间:2014-08-20 10:21   浏览量:

核心提示: 伴随着雾霾天气的持续,第二届中国空气污染治理与防护意见领袖论坛在京举行。在活动上,“大爱清尘”与绿盾PM2.5口罩联合发起“十分钱十分爱”的公益活动,并签订配捐协议。

    近日,伴随着雾霾天气的持续,“第二届中国空气污染治理与防护意见领袖论坛”在京举行。作为本次论坛的核心议题之一,“如何规范PM2.5口罩市场”备受关注。市场上购买的标明为PM2.5防护口罩,过滤效率达到90%以上的不到总量的50%,质量参差不齐。以绿盾和3M为代表的PM2.5口罩过滤效率基本达到95%以上,部分的过率效率达到99%以上。
    在论坛上,专家表示空气污染防治工作需要标准先行。口罩市场井喷引来众多商家入市,大量山寨假冒产品充斥市场,可谓乱象丛生。民用口罩性能除了过滤性、透气性等指标外,卫生抗菌性能也是一个应该引起重视的方面。民用口罩标准尚未出台,用工业标准衡量民用口罩显然是不科学和不恰当的。呼吸道疾病专家钟南山曾公开表示,工业防尘口罩密闭性很好,容易造成人体缺氧,因此不能戴时间太长,不提倡公众使用。尤其是老年人和有呼吸系统、心血管系统疾病的人,最好不要长时间使用这类口罩。
    面对口罩市场上的种种乱象和怪象,绿盾PM2.5口罩的生产商,康纶纤维董事长广州哪里找小姐 广州男士按摩会所 广州桑拿按摩哪里好 广州白云区上门服务 广州全套上门服务 广州上门服务赵丹青表示:“我国的口罩市场比较混乱,由于没有统一的标准,给消费者的选择带来极大困惑。”没有标准就很难肃清市场,保障消费者利益。赵丹青认为,就目前的空气情况来看,口罩市场井喷期还将继续,规模将不断扩大,竞争将进一步加剧。在这样一种态势下,相关行业标准亟待出台,否则快速地发展将只会加重行业的混乱。
   在活动上,“大爱清尘”与绿盾PM2.5口罩联合发起“十分钱十分爱”的公益活动,并签订配捐协议。绿盾PM2.5口罩承诺每卖出一个口罩,就向“大爱清尘”捐出10分钱,用于“尘肺兄弟救助行动”的直接救助及项目运营费用。                                                                                                          信息来源:凤凰网
(责任编辑:zhonghuatechan)
    分享到:

相关新闻

特产文化

>> 更多

友情链接

北京昌平国家农业科技园区 中国特产协会 中国特产报 中国食品机械设备网 中国农产品质量安全网 中国国家标准化管理委员会 中华人民共和国农业部 中国农业科学院特产研究所 中国食品监督网 中国食品招商网 国家质量监督检验检疫总局 湖北农业信息网

合作伙伴

关于我们 | 会员服务 | 诚征英才 | 广告服务 | 免责条款 | 联系我们 | 意见反馈