您好,欢迎来到中华特产网!

当前位置:主页 > 特产名录 > 大米杂粮 >


五常大米

文章来源:中华特产网   添加人:zhonghuatechan    添加时间:2016-05-16 08:34   浏览量:

核心提示: 中华特产网专供五常大米基地 五常大米是生活中做米饭的佳品,其颗粒饱满、质地坚硬、色泽清白透饭粒油亮、香味浓郁,素有贡米之称。 说五常,道五常,五常最著名的当是大米。五常在黑龙江省的最南部,距离哈尔滨120公里左右,隶属于黑龙

中华特产网专供五常大米基地



    五常大米是生活中做米饭的佳品,其颗粒饱满、质地坚硬、色泽清白透饭粒油亮、香味浓郁,素有“贡米”之称。
    说五常,道五常,五常最著名的当是大米。五常在黑龙江省的最南部,距离哈尔滨120公里左右,隶属于黑龙江省哈尔滨市的县级市,五常原名欢喜岭,清咸丰四年设“举仁、由义、崇礼、尚智、诚信”五个甲社,取其“三纲五常”之意,得名五常。既有儒雅的古韵,又体现了城市文化品位。真可谓古为今用,别有一番韵味,面积7512平方公里,是全国最大的水稻田超百万亩的县级市之一。国际权威人士说,在同纬度地区五常的水稻第一位。
    地域:五常地域奇特,分为“六山一水半草两分半田”,地处北纬44度零4分至45度26分和东经126度33分至128度14分之间,这里受气候等因素影响,干物质积累多,直链淀粉含量适中,支链淀粉含量较高。
    温度:黑龙江地区地处我国最北方,温度寒冷,昼夜温差大,因此五常大米生长缓慢,一年只产一次,而其他地区昼夜温差小,环境柔和,一年可产两季,所以五常大米中可速溶的双链糖积累比其他大米较多,对人体健康非常有宜。
    选种:五常大米在选种时很严格,生产后将品质好的留作种子,所以五常大米,其品质可谓上乘,米粒均匀,色泽光亮,醇厚绵长,芳香四溢。
    五常稻花香大米成饭食味 清淡略甜,棉软略粘,芳香爽口,饭粒表面油光艳丽, 剩饭不回生,是百姓餐桌上的首选,是日常生活中做米饭的佳品。
    五常稻花香大米是黑龙江粳稻的一种,属于长粒,香米,水稻秧苗散发一种香气,大米也非常香,做饭时会散发特殊的清香,所以该种大米享誉全国,是目前最高档的大米之一。
    稻花香的品质90%取决于灌溉的水质,特别是以龙凤山水源效果显著,(龙凤山是联合国大气观测站,无污染的自然保护景区)从自然资源十分丰富的龙凤山涌出的水是大自然的礼物,是种植水稻的最佳的纯净之水,而且水中含有丰富的矿物成分,这是井水与河水不能比拟的!

 
    获奖荣誉
    五常大米在国内外优质大米评比中多次获奖:1996年获中国国际食品博览会“国际食品质量之星”和“国际名牌食品”称号;2001年1月被美国绿色营养协会认证为达标产品,五常大米已打入日本、韩国、俄罗斯和香港等地区。
 
(责任编辑:zhonghuatechan)
    分享到:

相关新闻

特产文化

>> 更多

友情链接

北京昌平国家农业科技园区 中国特产协会 中国特产报 中国食品机械设备网 中国农产品质量安全网 中国国家标准化管理委员会 中华人民共和国农业部 中国农业科学院特产研究所 中国食品监督网 中国食品招商网 国家质量监督检验检疫总局 湖北农业信息网

合作伙伴

关于我们 | 会员服务 | 诚征英才 | 广告服务 | 免责条款 | 联系我们 | 意见反馈